五五开直播真实在线人数只2万?腾讯TGP捏爆内幕?

采编:zhangxp  来源:韩娱台  发布时间:2017-04-15 18:21:39 

网络直播经济是现在大火的经济体系,大家都知道网络主播想要赚钱,就要靠粉丝游客的礼物分成,所以一个主播的人气是很重要的,因为基数大了,拿到礼物的机会才会更大,这也是为什么各大直播平台要争抢大流量主播的原因了,一直以来各个平台的一个一姐也都在被比较着,他们直播动辄几十万几百万的观众,但其实数据里面是否有水分我们都是不知道。

我们能明白的也就是这些人气可能就像是平台对外放出的主播们的千万甚至上亿的签约金一样,里面必然存在水分,只是多少的问题罢了。

当然这些套路也是无可厚非,因为这是必要的宣传造势手段,可能主播们自己或许有时候并不想要这样,但是每一个大流量主播的背后都不是只有他一个人,所以这些并不是他自己能够决定的,毕竟这些数据只是用来宣传吹嘘,实际上并没有伤害到任何人的利益。

主播招募中心

前几天,小编还在网上看到了一组爆料:TGP拆台各大直播平台,其中被拆的最狠的就是腾讯注资了的斗鱼。说到斗鱼,那就不得不说一说斗鱼一哥五五开了,他自己在前几天的直播中表示工资是整个平台排行第二的主播的3.4倍,他的日常直播的观众大概都在300万左右,但是在TGP上的数据显示,他的直播间人数竟然只有2.4万,300万-->2.4万这个数据落差有点吓人啊。

主播招募中心

也有网友专门截了同一时间TGP和原平台显示的人数的对比图:

主播招募中心

通过对比我们还可以发现基数越大名人效应越强,其中的水分加成越大。

主播招募中心

但是也存在TGP显示比原平台还多的情况,有网友就表示:“这是tgp看逗鱼的人数,也是假的”,“只是通过tgp观看直播的人数”,“分开计算的”:

主播招募中心
主播招募中心
主播招募中心

不管怎么样,如果真的是腾讯官方有说出过这是代表真实数据的话,那么可信度还是比较高的。但是现在没有官方定论,小伙伴儿们你们怎么看呢?

如果你想成为超越他们的存在,要学会把握机遇,只要你喜欢网络主播这个行业,有信心有才能,充满正能量,并能遵守国家相关法律,我们欢迎你来咨询报名。

未经允许禁止任何个人或组织转发本站内容,韩娱台 www.hanyutai.com 韩国娱乐新闻、韩剧、韩国电视直播,期待在韩娱台相遇