主播若风怎么了?为什么总被黑?新手主播应该注意些什么?

采编:zhangxp  来源:韩娱台  发布时间:2017-04-16 15:49:50 

一年之内究竟怎么了?若风去年生日电竞群星祝福 而今无人问津!

随着网络直播的大火,各路网红主播也成了直播圈的讨论话题,相信很多早起混直播或者电竞的同学们,对一个人应该不会陌生——那人就是若风,本名也很酷炫:禹景曦,是一名职业电竞选手,中路杀神也被称为中单王。获得奖项无数,按理说这样的人生已经和开了挂差不多的了,但是近一年的情况来看,这位昔日的中单王相较于现在的新起之秀现在有点儿惨。

主播招募中心

看看他的百科介绍,这样一个高开低走的人生,也让很多粉丝不能理解,就连他自己也都每每在直播或是微博上发牢骚问为什么,但是这些转变背后真的没有为什么吗?看看下面一张图就能知道事出必有因:

一年之内究竟怎么了?若风去年生日电竞群星祝福 而今无人问津!

人红了之后,有人会选择继续保持,但是也有人选择利用名气赚钱,若风就属于后者,线上网店、线下网吧或者火锅店,有人统计说他的视频和淘宝店给他带来了上千万的收入,之后更是以2000万的身价签约了熊猫TV,成为了王思聪旗下的主播一哥,甚至进军娱乐圈,还和老板王思聪一起参加了黄晓明和angelababy的世纪婚礼:

一年之内究竟怎么了?若风去年生日电竞群星祝福 而今无人问津!

如果一直这样发展下去,好像就是一个一路顺风的成功典范了。

但是看看网友的反馈:

若风曾经开的网吧,最便宜的也是25个小时,最贵的话是80元一个小时,而环境是这样的。

周杰伦网吧有多良心?一个小时才10元,而若风要80!

这样一个遍地可见配置的网吧,一个小时要25元,甚至还有80元的高价,消费人气可以,但是这样把自己的粉丝当牛宰的行为,也引起了广大网友的反感。

主播招募中心
LOL:若风粉丝见面会秀合影 不料被网友无情打脸!

因为利用人气,开了淘宝店卖肉松饼,并且在直播或者微博上大势宣传,虽然开始可能收入不错,但是人都是会麻木的,当你的主业没有副业出现在公众视野中的时候多的时候,必然会引起网友的反感。

一年之内究竟怎么了?若风去年生日电竞群星祝福 而今无人问津!

毕竟一个圈子是不可能亘古不变的,特别是在若风之后的PDD等人,同样是职业电竞选手——上单霸主转成主播,同样的起点,但是对比若风的直播风格,被网友称为骚王的PDD就显得有趣些了,再加上死亡宣告借钱事件:因为之前一段时间,死亡宣告还并没有很高的收入的时候,为了装大牌,于是借钱买车,这件事被若风知道后,居然直接在直播中面对自己的粉丝观众,表示死亡宣告的这种行为是脑残。这也引起了很多粉丝的不满。

主播招募中心

若风也曾在微博上表示自己的不对:

主播招募中心

其实从上面也可以看的出来,若风太在乎网上的看法,而他的这些年的做法又比较不讨喜,网络上的说法可能又比较偏激,于是若风直言不能做自己生怕自己做任何事情都被骂:

一年之内究竟怎么了?若风去年生日电竞群星祝福 而今无人问津!

在重压之下,有一次直播更是直接面对观众抱头痛哭暴走砸键盘,这些事可能是一路顺风的若风所不能承受的,于是一路下来人气也大不如前。

所以成为一个主播,踏上这条路的时候,就要想好自己的承受范围,没有任你风吹雨打我自岿然不动的胸怀,就不要有事儿没事儿的出现在自己粉丝的视线中,给彼此一些空间。

未经允许禁止任何个人或组织转发本站内容,韩娱台 www.hanyutai.com 韩国娱乐新闻、韩剧、韩国电视直播,期待在韩娱台相遇