军师联盟2司马懿怎么死的?张春华去世的原因揭晓

采编:hyt15  来源:人民网  发布时间:2017-12-06 15:08:00 

军师联盟2司马懿的死因大揭秘 被诸葛亮给害死真的吗?

在12月8日开播,第一部播出时就受到了大家的关注,这部电视剧主要讲述的是司马懿的一生。司马懿是个出色的军师家,那在历史上司马懿是怎么死的。

在《三国演义》中,司马懿精明算计,说是诸葛亮的最强大对手一点都不为过。司马懿不但精明智慧,寿命还很长。在其漫长的隐忍中,不仅熬死了老对手诸葛亮,还耐心的等待曹操曹丕和曹睿的死亡,并在长期的隐忍中积累了实力,导致最后司马氏成功夺取政权,完成了三国后历史上短暂的统一。

说到司马仲达的死还要先说世人敬爱的孔明,孔明在五丈原被司马仲达活活气死。后人为孔明愤愤不平,就以此编撰了一个流言。

据说孔明知道自己要死,就在死之前日夜用毒水浸泡兵书。因为他知道司马懿有个看书的小习惯,就是翻书的时候习惯用手沾嘴里的唾液。后人为诸葛亮抱不平,盛传这样一个谣言,同时也给死后的诸葛亮抹上了神秘的面纱。

诸葛亮死后距离司马懿的死十多年,司马懿的死于这个传言没有任何的关系。司马懿是病死的,虽然中途有无数人想要杀司马懿,但都被他一一化解。

记得在司马懿只有二十多岁的那年,他同村的一个人想杀了司马懿。幸亏被司马懿的好友知道及时通知司马懿,司马懿才幸免于难。曹操也想杀了司马懿,可是他司马懿太聪明太狡猾了。虽然有不甘于人之下的风骨,但是却处处隐晦、处处附和曹操,从而打消了曹操的疑虑。曹操在世之时,也只是把他搁置一边不于重用。

柯洁痛失世界第一 朴廷桓是谁如何打败柯洁比赛回顾

柯洁痛失世界第一 朴廷桓是谁如何打败柯洁比赛回

柯洁痛失世界第一 阿尔法多一对手柯洁痛失世界第一,围甲最终轮比赛今天进行,厦门队主将柯洁对决山东队主将江维杰。由于柯洁近期...更多

2017-12-05 11:29:00
溏心风暴3幕后黑手是谁 凌乘风结局和方希雯在一起吗

溏心风暴3幕后黑手是谁 凌乘风结局和方希雯在一

溏心风暴3幕后黑手是谁凌乘风被谁利用结局和方希雯在一起?与内地家庭剧家长里短、一地鸡毛不同,《溏心风暴》系列可以说是将家庭斗...更多

2017-12-05 14:35:00
2018俄罗斯世界杯分组出炉 葡萄牙西班牙同组阿根廷

2018俄罗斯世界杯分组出炉 葡萄牙西班牙同组阿根廷

北京时间12月1日晚,2018年俄罗斯世界杯小组赛分组抽签揭晓,葡萄牙和西班牙同组,不过他们的同组对手不强,巴西和东道主俄罗斯获得...更多

2017-12-05 16:39:00
汪峰早年青涩旧照长什么样?文艺范儿十足不敢相信

汪峰早年青涩旧照长什么样?文艺范儿十足不敢相信

12月3日,一组汪峰的青涩旧照曝光。早年的汪峰,一头飘逸中长发,有着当时年轻摇滚歌手的不羁与青涩,再戴上一副黑框眼镜,又透着些...更多

2017-12-05 17:16:00
怀孕了?舒淇暂告演员生涯原因揭秘 盘点舒淇心酸演艺生涯

怀孕了?舒淇暂告演员生涯原因揭秘 盘点舒淇心酸

深夜总能有让人意想不到的事情发生,就在刚刚,舒淇发了下面这条微博。12月5日晚,舒淇突然通过微博发文称:暂告演员生涯,承蒙错爱...更多

2017-12-06 09:34:00
男星楼学贤是谁为什么交不起学费 难怪都来内地捞金了

男星楼学贤是谁为什么交不起学费 难怪都来内地捞

12月1日,据台湾媒体报道,早期在港片中总是演出反派的楼学贤,淡出荧幕15年,6年前娶了比他小16岁的嫩妻朱芷萱,夫妻俩育有一个6岁...更多

2017-12-06 09:59:00
邹市明申诉失败原因是什么 被木川翔TKO不服气?

邹市明申诉失败原因是什么 被木川翔TKO不服气?

国拳王邹市明发布长微博回应上诉卫冕战黑哨再次被驳回一事。邹市明直呼深表遗憾、深感痛心,并在原文中透露与木村翔的比赛中总有人...更多

2017-12-06 10:26:00
余文乐为什么选了王棠云 余文乐周冬雨是不是交往过

余文乐为什么选了王棠云 余文乐周冬雨是不是交往

余文乐王棠云日前在墨尔本低调举行婚礼,而做为余文乐的好兄弟的彭于晏自然是参加了这场婚礼。而且在婚礼上彭于晏P图搞怪自己,难道...更多

2017-12-06 14:15:00