我买几个橘子去是什么梗 朱自清你就站在此地不要走动什么意思

采编:hyt15  来源:中国青年网  发布时间:2017-12-29 10:38:00 

北京时间12月26日晚,2017-2018赛季英超联赛第20轮展开角逐,热刺主场5-2大胜南安普顿。比赛刚开场,场边广告牌上就出现了一排中文:“我买几个橘子去,你就在此地不要走动!祝洛里爸爸生日快乐!”

原来,12月26日恰巧是热刺门将洛里(Hugo Lloris)的生日,热刺官方是用这种方式向他表达祝福。

  用中国神梗给洛里庆生,还是在英国球场,这让很多中国球迷感到亲切。

<iframe frameborder="0" height="250px" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://news.youth.cn/bx/index_19329.html" style="margin: 10px 10px 10px 0px; padding: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; color: rgb(69, 69, 69); font-family: "Microsoft YaHei", Arial, 黑体, 宋体, sans-serif; font-size: 14px; float: left;" width="300px"></iframe>

最近一句“我买几个橘子去”刷屏了网络,这又是什么梗?真是一天不上网就与时代脱轨了的感觉啊。小编马不停蹄的去一探究竟,为什么大家都在刷我买几个橘子去?我买几个橘子去是什么意思?

看到网友们给小编的科普,终于弄明白了,原来这是一个有文化的梗啊!“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。”摘自朱自清的《背影》,表现出了爸爸对儿子的关怀,如果是有身边朋友跟你开这个玩笑是想占你便宜,自称爸爸的意思。

哈哈哈,现在真是没点文化没点文学知识都听不懂别人在占你便宜了,小编佩服。你有没有GET到呢?

今年9月,德甲第3轮柏林赫塔主场1比1战平云达不莱梅的比赛中,场边广告牌出现了“感恩足球启蒙者”的中文字样,感谢的对象既有马特乌斯、卡恩等国际足坛巨星,也有前国足主帅米卢、著名解说于大川等中国球迷耳熟能详的名字。

  2014年,皇马与瓦伦西亚的比赛中,场边广告牌标语写着“祝皇马巴萨踢出真爱”,一时成为球迷的口头禅。

  2015年,西甲第9轮,皇马与塞尔塔的比赛中,场边广告牌打出中文标语“用实力,力挺黄博文!”疑似为黄博文落选国家队鸣不平。

 
卷福讨厌中国人真的吗?本尼迪克特·康伯巴奇为什么叫卷福?

卷福讨厌中国人真的吗?本尼迪克特·康伯巴奇为什

本尼迪克特·康伯巴奇为什么叫卷福?卷福为什么讨厌中国人?本尼迪克特·康伯巴奇是谁?从任何角度看,本尼迪克特·康伯巴奇都不是一个...更多

2017-12-27 10:11:00
戏精来啦!安娜金曝新料遭袭胸  侯耀华干儿子砸她家瓷砖?

戏精来啦!安娜金曝新料遭袭胸 侯耀华干儿子砸

安娜金和师父侯耀华的好戏真是一场接一场,桃色绯闻传出后,双方相继否认师徒关系。本以为不过闹剧一场,没想到竟又出精彩连番。近...更多

2017-12-27 14:31:00
missA为什么解散 秀智要单飞吗孟佳王霏霏去向如何

missA为什么解散 秀智要单飞吗孟佳王霏霏去向如何

12月27日,JYP娱乐发布官方立场 :MissA合约到期,正式解散 。miss A组合是韩国JYP Entertainment于2010年推出的女子组合,由两名中国 更多

2017-12-27 15:13:00
跑男著作权纠纷案始末介绍 咪咕视讯构成侵权被判赔495万

跑男著作权纠纷案始末介绍 咪咕视讯构成侵权被判

跑男著作权纠纷案一审宣判是怎么回事?跑男著作权纠纷案一审宣判结果是什么?奔跑吧兄弟更名为奔跑吧也是为了避免抄袭风波,现在跑男...更多

2017-12-27 15:47:00
李念探班佟丽娅私下关系这么好 李念林和平离婚了吗

李念探班佟丽娅私下关系这么好 李念林和平离婚了

娱乐圈真的是有趣了,你永远都猜不到,到底谁和谁真的交好,谁和谁又是从什么时候开始共同戴着友谊小圆帽的。就好比李念和佟丽娅,...更多

2017-12-27 16:05:00
林志玲元旦与言承旭庆生?2018元旦结婚真的吗

林志玲元旦与言承旭庆生?2018元旦结婚真的吗

林志玲、言承旭据香港媒体报道,林志玲上月于马来西亚被曝光约会言承旭后,即传出二人复合,虽仅坦诚恢复联系,但近日有传林志玲今...更多

2017-12-28 14:50:00
宋威龙恋情曝光女友是谁 宋威龙家庭背景简介

宋威龙恋情曝光女友是谁 宋威龙家庭背景简介

最近宋威龙恋情曝光的消息引起大家关注,昨天,有媒体爆料,拍到了一小鲜肉的恋情,继而刘昊然和春夏被送上了热搜,大家都怀疑这个...更多

2017-12-28 16:09:00
这就是街舞队长易烊千玺黄子韬加盟 节目播出时间嘉宾名单公布

这就是街舞队长易烊千玺黄子韬加盟 节目播出时间

万众期待的两个街舞节目的阵容都公布完毕,这就是街舞易烊千玺、黄子韬、罗志祥、韩庚 加盟;热血街舞团鹿晗、陈伟霆、宋茜、王嘉尔...更多

2017-12-28 17:17:00