虎啸龙吟司马伦结局黑化了吗 为了权力野心欲望不择手段

采编:hyt15  来源:爱福清网  发布时间:2018-01-05 10:15:00 

《虎啸龙吟》中的司马伦黑化了吗?他到底做了什么人神共愤的事情?原来魏国传的“三马”竟然没有司马懿,而是他的三个儿子。

虎啸龙吟司马伦结局黑化了吗 为了权力野心欲望不择手段

历史上晋可谓得国不正,后代皇帝都为之羞愧。司马懿早年有数的功绩,甚至鹰视狼顾,都被人怀疑为后人编造。不过即便如此,撰写司马懿一生戏剧上的可行性是不需质疑的。在这种情况下,司马懿的后半生无疑比前半生好写一些。

司马伦的父亲就是司马懿,在司马懿被贬谪之前柏灵筠就已经怀孕了,迹象不明显所以司马懿和张春华都不知道。司马伦是司马懿的第九个孩子,虽然没有他的哥哥司马昭那么出名,但是在历史上也是非常有名的存在。

在西晋建立以后,司马伦被封为赵王。后来“何不食肉糜”的晋惠帝昏庸无能,就产生了“八王之乱”。司马懿在这场战乱中获胜,登上了皇位,然而这个皇位却没有坐稳固,历史上有名的“百日皇帝”就是指司马伦。

历史上并没有真正记载过柏灵筠的名字,甚至连踪迹都很难寻摸得到。但是张春华早逝,陪伴司马懿终老的正是柏灵筠。不知对于柏灵筠而言,不能青史留名但能陪夫君终老对于她而言,到底是幸还是不幸呢。

司马伦从小知道柏灵筠在司马家的地位不高,不受张春华母子待见,小小年纪的他就开始羡慕司马师司马昭能有所官职,倘若有天他有官职,那么那就可以替娘争口气。

关闭
海上牧云记一共多少集大结局 竟然还有第二部王者之诺你敢信

海上牧云记一共多少集大结局 竟然还有第二部王者

什么!《海上牧云记》竟然还有第二部??你不信?看图!这个小说硬拍了75集,第二部竟然还有五十集?而且照曹盾导演的说法,这部剧按这个...更多

2018-01-04 15:25:00
最好的安排小说结局是什么揭晓 各个角色感情线走向曝光

最好的安排小说结局是什么揭晓 各个角色感情线走

电视剧《最好的安排》正在热播,剧中赵子慧和徐天的爱情故事十分虐心!而令人好奇的是《最好的安排》小说结局是什么呢?赵子慧和徐天...更多

2018-01-04 15:29:11
T-ara解约不解散发文感谢粉丝 集体离开

T-ara解约不解散发文感谢粉丝 集体离开"老巢"开

韩国女团T-ara因为合同到期,决定一起离开自己的老东家,开启新的生活。而且这一次的T-ara解约不解散,是T-ara剩下的4位成员一起离...更多

2018-01-04 16:24:00
前任3再见前任插曲被带火 于文文《体面》唱出众人心声

前任3再见前任插曲被带火 于文文《体面》唱出众

电影《前任3》即将上映,想必已经有不少人十分的期待吧。而许多人对于《前任3》的主题曲也十分的关注,那么问题来了,《前任3》的主...更多

2018-01-04 16:59:00
我是歌手第六季Jessie J个人资料起底 结石姐系英国国宝级歌手

我是歌手第六季Jessie J个人资料起底 结石姐系

最近许多网友都被Jessie J参加《歌手》的消息刷屏了,那么这个Jessie J究竟是何许人也呢?相信许多人都对Jessie J个人资料非常的关注。《 更多

2018-01-04 17:32:00
张卫健弟弟突然离世引人唏嘘 张卫彝曾系张卫健经纪人

张卫健弟弟突然离世引人唏嘘 张卫彝曾系张卫健经

张卫健弟弟暴毙怎么回事?香港艺人张卫健算是个传奇人物,早年大爆之后因为打人事件陷入了纷争,曾有一段时间还陷入了经济纠纷,近日...更多

2018-01-05 09:39:00