网红教授薛兆丰从北大离职 网络卖课曾赚2000万做教授不如做网红?

采编:hyt15  来源:新浪  发布时间:2018-03-13 09:16:02 

【网红教授薛兆丰将从北大离职网络平台卖课曾赚2000万】薛兆丰最近两年因为在网络直播卖课,和平台方整体售卖超过4000万元,成为名副其实的经济学家网红,让人们意识到了知识付费的威力。但随着曝光量和售卖的飞速高涨,薛兆丰受到了质疑也越越来越大。

网曝“网红教授”薛兆丰将从北大离职,做教授真的不如做网红吗?

近日,据媒体报道知名“网红教授”薛兆丰将从北大离职。正所谓,“人红是非多,人狂牵扯多”。现在绝大部分网红赚钱真的是不要太轻松哟,已经严重地“挑战”了人们的三观。在某档综艺节目中,知名的电台主持人“电波怒汉”万峰老师不仅直接批评那些无聊、搔首弄姿的网红,甚至还认为Papi酱红也红不长!虽然这只是一家之言,不过也不难看出,大部分人对网红还是抱着“轻视”,乃至“敌视”的态度。

当然,当下的网红种类实在是太多了,有“直播网红”、“街拍网红”、“短视频网红”、“段子网红”等。自然,也少不了“教课网红”。因为网红的种类不同,受到的重视程度也并不一样。其中,以薛兆丰为代表的“教课网红”自然是颇受尊重。

但正是因为“人红是非多”,随着曝光量的增加,部分人就开始对薛兆丰所售卖课程的权威性、含金量等提出了质疑。“文无第一、武无第二”,尤其是在经济学方面,每个人的理解都是不同的。让所有人盲目地视薛兆丰为绝对权威,显然是不靠谱的。而在诸多质疑声中,相信薛兆丰也受到了庞大压力。

此外也要考虑的一点是,“同行是冤家”。就像郭德纲的崛起,让其他相声从业者感到莫大的危机,于是乎也衍生出了诸多撕X大战。更重要的是一点是,同行往往能够看到吃瓜群众看不到的一面。无论是专业层面,还是里面的内幕,同行其实都“门儿清”。薛兆丰可以忽略大众的质疑,却不能无视来自同一个水准的“挑衅”。

关闭
北大还行撒贝宁是什么梗 撒贝宁搞笑语录背后的故事解析

北大还行撒贝宁是什么梗 撒贝宁搞笑语录背后的故

撒贝宁火了。他上了一档脱口秀节目,现场妙语频频。网友看了之后纷纷调侃:明明是个段子手,偏偏做了主持人,节目现场,撒贝宁说了...更多

2017-10-10 11:03:00
清华教授斥训鲁豫没教养 鲁豫被北大教授狠批毫无内涵是怎么回事

清华教授斥训鲁豫没教养 鲁豫被北大教授狠批毫无

说到节目里的当红的主持人,小编最喜欢的应该就是杨澜、撒贝宁、何炅和汪涵了吧。无论是主持的风范还是说话的修养都是让人相当佩服...更多

2017-12-29 11:21:02
湖南大学90后高颜值副教授刷屏朋友圈 湖大90后副教授陈少威资料

湖南大学90后高颜值副教授刷屏朋友圈 湖大90后副

据红网消息 1月15日,湖南大学学子的朋友圈被一张照片刷了屏。​各位坐稳了照片中间的这个人他是湖南大学法学院新聘任的副教授!还...更多

2018-01-17 09:35:39
现实版何以琛!湖南大学90后副教授陈少威刷爆朋友圈 陈少威是谁?

现实版何以琛!湖南大学90后副教授陈少威刷爆朋友

湖南大学法学院新聘任的90后副教授陈少威,出生于1991年,本科就读于厦门大学,2011年获得直接攻读清华大学博士学位资格。不仅人长...更多

2018-01-17 17:54:48