2018国税面试技巧大揭秘 四大问题必须重视

采编:hyt15  来源:搜狐  发布时间:2018-03-14 11:22:37 

2018国税面试技巧大揭秘 四大问题必须重视

2018年湖北省的国税系统面试即将于3月14日-19日全面拉开序幕,不过今年需要注意的是,不管是采取结构化面试,还是半结构化面试,考生都需要以轻松心态来应对。从半结构化面试的角度而言,我们先要明白半结构面试的形式,即采取:“答题准备+轮流答题+互相点评+回应点评”的考核形式。大部分考生对结构化面试形式比较熟悉,那么,如果采取半结构化面试形式,考生如何可以脱颖而出呢?在这里考生需要掌握半结构化面试各个环节的应对技巧。

一、答题准备环节

1、流程介绍:考生3人或4人一组由候考室带到备考室,阅读考试规则和对题目进行思考,通常每题5分钟的准备时间,也就是说3题15分钟,4题20分钟的准备时间。提供纸笔可以做记录,草稿纸可以带进面试教室。

2、应对技巧:在以往国税结构化面试答题中,考官读一题,考生答一题,每道题的思考时间也十分有限。改革之后,以3人组为例,考生需要在15分钟内统一思考3题,并在草稿纸上列出答题要点。这个环节提供给考生的思考时间非常充足,这就更需要考生认真审题,全面思考,力求要点准确。考生务必要将题目仔细揣摩,题干说的是什么,提问方式如何问的,一定不能马虎大意。以一道规划事件处理题为例:单位想举办健康活动,请你拟两个主题,并就其中一个具体说明如何组织?考生在审题的时候一定要看清题目是要求拟定两个主题,如果只说出一个主题,那么就是审题不严谨,没有考虑周全。所以说,考生在答题准备环节一定不能掉以轻心,要充分利用15分钟的思考时间,认真审题,抓住题目的关键信息点,把每道题都吃透。

关闭