黄秋生为什么向成龙致歉 黄秋生现状如何为什么说他是港独

采编:hyt15  来源:中华网  发布时间:2018-04-18 15:50:00 

北京时间4月17日消息,据香港媒体报导,黄秋生为《香港电影金像奖颁奖典礼》担任嘉宾,他提及还有没有香港电影的问题时,有指台下嘉宾没反应。有认为黄秋生的言论是针对成龙,对方曾表示再没有香港电影,现在只有中国电影。

昨晚(4月16日),黄秋生在facebook以千字文回应有关网上传闻,斥有传媒歪曲他的说话,以讹传讹下将他没有说过的讲词强加诸他口中。

他为此向成龙道歉,他说:“我虽不才,也不会在一个高兴而又严肃的场合对前辈作出如斯侮辱……”

黄秋生回应全文如下:

香港金像奖那个热闹的晚上,我被邀请上台颁发最佳编剧奖项,当然,讲稿是自己写的,花了一星期,虽不可说搜索枯肠,但也自问尽心尽力,为求达到亦庄亦谐,最后一段修改又修改,最后决定给香港电影打打气,结语是,我们每年都有香港电影。

今年跟往年有所不同,自创的演词都要先交大会过目,因为今年多了手语,需先作准备,大会更没有对我的讲词有任何意见。

意想不到的是,播出后市民的反应及各方的报导,竟将原意完全扭曲,这是我始料不及的。

当我说完后现场一片静默,我相信是我的演说技巧不足,或讲稿架构出现问题,并非现场观众不敢有所反应,及后经传媒广泛误传,强加诸我口中的讲词如下(早前有个政协,大声在北京说,再没有香港电影,只有中国电影,此人今晚出席香港电影金像奖,不知他代表中国电影,还是香港电影?)以上段落从没在我讲词中出现,也从来没有出于我口中,讲词已先发给大会准备,大家可以查证,至于现场也有录像,大家也可重看。

及至有人说录像已被删改,这是没有的事,现场几千人也可作证。

可叹的是,不足几小时内,网上传媒竟然以讹传讹,自由解读,甚而加添,互传一段从不存在的片段,演变成一段活生生的曼德拉效应。

黄秋生向成龙致歉

黄秋生向成龙致歉

我虽不才,也不会在一个高兴而又严肃的场合对前辈作出如斯侮辱,每人的观点各有不同,香港电影已死多年来也并非出自一人之口,我在十多年前也预言过香港电影的没落,虽然如此,也希望借金像奖这机会,说几句鼓励说话,而且讲稿一星期前已定,我根本不知何人出席,虽不杀伯仁,伯仁由我而死,在这里需向成龙大哥道歉,礼也。

还有一两段需向大众交代的是,有一两讯息特别过分;

关闭
王者荣耀明世隐的预言活动攻略奖励揭秘 S11赛季正式开启

王者荣耀明世隐的预言活动攻略奖励揭秘 S11赛季

王者荣耀明世隐的预言活动攻略 奖励 明世隐的预言S皮肤获得方法,王者荣耀明世隐的预言活动,开启预言有机会开出史诗皮肤、永久英...更多

2018-04-16 11:24:00
海贼王漫画901情报解读:候选人十一人名单都有谁

海贼王漫画901情报解读:候选人十一人名单都有谁

《海贼王》漫画901,在经历了一次休刊的等待之后,大家一直悬着的心终于可以放下来了,桑尼号平安无事。大妈吃掉山治做的结婚蛋糕之...更多

2018-04-16 14:58:00
苗阜讽刺郭德纲 苗阜郭德纲互骂俩人恩怨纠葛揭秘

苗阜讽刺郭德纲 苗阜郭德纲互骂俩人恩怨纠葛揭秘

苗阜讽刺郭德纲没心没肺还搅乱相声圈,苗阜郭德纲互骂怎么回事矛盾起因。当年相声曾是各大晚会的热门大戏,而如今,名角不上场气氛...更多

2018-04-16 15:23:00
戚薇回应割双眼皮是整容的?戚薇整容前后照片对比

戚薇回应割双眼皮是整容的?戚薇整容前后照片对比

又有一位女星big胆承认整形了诶,大家知道不?就是最近正火的北京女子图鉴主演之一戚薇。估计是网友不断的在弹幕里吐槽她的双眼皮,...更多

2018-04-18 09:32:00
武动乾坤绫清竹林动结局在一起吗?林动真实身份是什么

武动乾坤绫清竹林动结局在一起吗?林动真实身份是

《武动乾坤》应欢欢是道宗掌教应玄子的小女儿和天殿亲传弟子,她对道宗极为忠诚,深明大义。虽然后面知道自己是远古八主之首冰主的...更多

2018-04-18 15:14:00
柳岩自曝去年被分手 前男友都受不了她靠胸上位?

柳岩自曝去年被分手 前男友都受不了她靠胸上位?

柳岩自曝去年被分手,记得去年此时,柳岩还和男友在韩国逛街被拍,如今他已经成了 柳岩前男友柳岩称:前一天还开开心心的恋爱,后...更多

2018-04-18 15:33:00
XDD被封号是什么原因 绝地求生XDD人设崩塌令人大跌眼镜

XDD被封号是什么原因 绝地求生XDD人设崩塌令人大

前段时间,《绝地求生》16岁主播XDD陷入舆论危机,比如骗炮前女友等。相信大家对这些事也有一定的了解,而在沉寂多日后,XDD终于发...更多

2018-04-18 15:45:00