小猪佩奇为什么突然火了 文身只为感受一把社会人小猪佩奇为什么这么红

采编:hyt15  来源:搜狐  发布时间:2018-04-20 17:45:55 

不知道什么原因,小猪佩奇这几天空降成为热点,突然就火了。还不是一般的火,微博、抖音、朋友圈都是它的“社会人”手表,各个品牌还纷纷把这只粉粉的猪P在自家logo里,仿佛在炫耀自己的身份一般。

今年社交平台上最火的带货女王是谁?范冰冰?杨幂?Angelababy?

不,是猪猪女孩小猪佩奇。

如果你经常用抖音、快手、B 站、知乎、微博……或者类似的任何一个内容或社交平台,那你很大概率能答出这道题:

掌声送给社会人。

随着口号喊响,社会人小猪佩奇似乎一夜之间就在短视频平台和社交网络上爆火了,还顺手救活了一堆卖盗版儿童塑料玩具的淘宝店。淘宝上随便搜搜小猪佩奇的纹身贴、手表、滑梯玩具、毛绒公仔,动不动就月销量过万了。

淘宝上的小猪佩奇玩具手表

可是,这只已经诞生 14 年的粉色卡通猪,怎么突然就在中国火了呢?

动画先台后网播出,儿童基础扎实

提起小猪佩奇,你可能最先想到的是短视频平台里“社会人”“猪猪女孩”的人设,以及搞笑的鬼畜视频和方言配音。但在拥有这些人设标签之前,《小猪佩奇》就已经是一部优秀的儿童戏剧动画片了。

豆瓣上,《小猪佩奇》系列动画片的评分都超过了 9 分,在国内同样受关注的《喜羊羊与灰太狼》《熊出没》等动画片评分却都在 7 分以下。

《小猪佩奇》进入中国大陆的时间是 2015 年 9 月,早上七点在央视少儿频道播出,收视率很快就在早间档播出的少儿动画节目里排到了第一,是当时最受欢迎的学前儿童教育节目之一。

同年 10 月,在电视台已经收获了高人气的《小猪佩奇》,又在爱奇艺、优酷、土豆三家网络平台上线。小观众们从在电视上被动收看,变成了在视频平台上主动搜索观看,《小猪佩奇》一年的播放量超过了 100 亿人次。

这么受欢迎的《小猪佩奇》,进入中国时已经是一部十几年前的老动画片了。它最早在 2004 年 5 月 31 日在英国 Channel Five 播出,到目前为止已经播出 5 季,第 6 季计划在今年 7 月开播。

这是一档针对学龄前儿童推出的喜剧动画片,每集只有 5 分钟,围绕佩奇和她家人朋友的生活故事展开,剧情活泼、幽默又温柔。

小猪佩奇生活的社会里没有什么反派坏蛋人物,每集故事的结局也总是皆大欢喜。故事都不复杂,小朋友在观看时可以被逗得哈哈大笑,同时学到一些知识;陪伴观看的父母也不会觉得无聊,还能从中受到一些教育孩子的启发。

关闭
小猪佩奇社会人告诉你 小猪佩奇竟然是富的流油的富三代豪猪

小猪佩奇社会人告诉你 小猪佩奇竟然是富的流油的

做一个精致的猪猪女孩,需要多少钱?更多

2018-03-28 16:27:30
小猪佩奇身上纹什么意思 小猪佩奇联名社会人是什么梗?

小猪佩奇身上纹什么意思 小猪佩奇联名社会人是什

小猪佩奇身上纹什么梗?网络上经常会出现一些新的流行语,有点像街头暗号的感觉,最近有一句小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人很火,哪...更多

2018-03-29 17:34:54
小猪佩奇为什么社会 小猪佩奇掌声送给社会人是什么梗?

小猪佩奇为什么社会 小猪佩奇掌声送给社会人是什

最近玩抖音,总是看到有很多网友在买小猪佩奇手表,这是什么梗?不知道在哪里买的你,可以看看本文提供的详细介绍。抖音小猪佩奇是什...更多

2018-04-09 18:15:37
佩奇省是什么梗?佩奇省是哪里 佩奇省来源出处解析

佩奇省是什么梗?佩奇省是哪里 佩奇省来源出处解析

佩奇省是什么梗?最近网上佩奇省比较非常火,佩奇省什么意思出自哪里?很多网友对这个都感兴趣吧,下面和小编一起来了解详情吧。佩奇...更多

2018-04-24 09:42:28
小猪佩奇不差钱 小猪佩奇家到底多有钱美国创始人这样解释

小猪佩奇不差钱 小猪佩奇家到底多有钱美国创始人

【环球时报驻英国特约记者 纪双城】最近,一只长着吹风机头的粉红小猪爆红网络,成为备受大众追捧的社会人。这只英国土生土长的粉...更多

2018-05-04 17:28:40
《黑社会的超能力女儿》动画版什么时候播 漫画第13卷什么时候出

《黑社会的超能力女儿》动画版什么时候播 漫画第

由大武政夫创作的喜剧漫画《黑社会的超能力女儿》现已宣布改编为TV动画,并于2018年4月播出。当好斗的青年遇到神秘无表情少女后,故...更多

2017-09-14 17:19:19
《无眸之杀》豆瓣影片 余罪编剧沈嵘五年磨一剑剖析人性善恶

《无眸之杀》豆瓣影片 余罪编剧沈嵘五年磨一剑剖

《余罪》编剧沈嵘沉淀五年创作的犯罪悬疑惊悚大电影即将于3月23日上映!扑朔迷离的烧脑情节、阴森恐怖的血泊炼狱、紧张刺激的离奇命...更多

2018-03-26 15:52:59
社会摇再也不“社会”了!牌牌琦被封 小伊伊快手火山小视频下架

社会摇再也不“社会”了!牌牌琦被封 小伊伊快手

​​​一纸来自天庭的禁令直接让社会摇凉了,同时凉的还有社会摇的典型代表:牌牌琦。无数网友拍手叫好,说早就看不惯社会摇了,乱...更多

2018-04-11 14:54:06