小猪佩奇为什么突然火了 文身只为感受一把社会人小猪佩奇为什么这么红

采编:hyt15  来源:搜狐  发布时间:2018-04-20 17:45:55 

吉拉迪诺

之后就抖音视频引发的佩奇带货风暴了。如今,抖音上 # 小猪佩奇 # 话题挑战下的视频已经超过 3 万个,每条视频里,都带有不止一个小猪佩奇相关的周边产品。

淘宝上的抖音同款小猪佩奇玩具

简单来说,小猪佩奇在国内火起来的过程可以总结成这样:

动画先电视台后网络平台播出,打好儿童基础;之后在社交平台炒作话题吸引成年人注意;最后靠着儿童向家庭安利和短视频平台话题炒作双管齐下,完成最终的引爆;火起来之后迅速进行合作授权变现。

这当然不全是自觉自发形成的传播,版权方有意的营销行为起了很大作用。这样一波操作下来,还能说猪姐不社会?

IP 的营销和授权变现

小猪佩奇大火的背后,动漫授权公司 Entertainment One Group(eOne)功不可没。这是一家拥有丰富经验的授权公司,《爱乐之城》《圆梦巨人》《天空之眼》《神奇队长》等影视音乐作品都是经由他们向全世界发行的。

小猪佩奇最初的发行商是 ContenderEntertainment Group,2007 年,这家公司被 eOne 以 9700 万美元收购了。2015 年,eOne 又以 1400 万英镑收购了《小猪佩奇》制作方 Astley Baker Davies(ABD)70% 的股权。eOne 与 ABD 在此之前就共同拥有《小猪佩奇》的 IP 版权,收购之后,eOne 对这一 IP 的特许经营权提高到了 85%。

随后的 2016 年,《小猪佩奇》就在全球范围内通过了 500 多个授权协议,在多个国家进行了巡演,还在英国和意大利设立了小猪佩奇主题乐园。一年时间,《小猪佩奇》就为 eOne 带来了 11 亿美元的收入。

作为英国公司的 eOne 也没放过中国市场,他们在香港设立了办公室,在上海开设了公关公司,还和金比尔、企鹅、亿智、华旺等多家公司在中国合作进行版权代理和衍生品研发生产。

合作商之一的金比尔总裁就曾在接受采访时提到,金比尔和 eOne 合作对《小猪佩奇》进行线上线下的推广,线上依托微信、微博、美拍等不同平台宣传推广;线下则把《小猪佩奇》的动漫人偶带到商场和粉丝见面。

2016 年 10 月,eOne 就和微信联合推出了《小猪佩奇》的官方微信表情。到 2017 年,eOne 还针对中国市场的特殊情况拓展了中端价位的衍生品,让正版衍生品在超市货架销售。

《小猪佩奇》终于在短视频平台大火之后,eOne 做的则是迅速签约大牌合作。不久之前,旺旺在他们的微信公众号晒出了旺旺和小猪佩奇合作的零食礼包,里面不仅有旺旺的零食,还有抖音上大热的小猪佩奇手表和背包。

旺旺小猪佩奇大礼包

优衣库也在微博上晒出,他们和小猪佩奇推出了联名款儿童睡衣。

从 eOne 官方公布的数据看,《小猪佩奇》目前的正版衍生品和版权授权已经超过 750 项,包含 DVD、书籍、电影、玩具、文具、食品、衣服、游戏等等。

《小猪佩奇》火爆的背后,我们可能永远不会知道 eOne 到底起了多大的助推作用。如果看到这里你感觉被套路了,那么恭喜你:eOne 并不是只想捞一笔块钱套路你一下,制片方在今年要播出的第 6 季里还引入了全新的人物,要继续保持这个 IP 对观众的新鲜度和吸引力。

关闭
小猪佩奇社会人告诉你 小猪佩奇竟然是富的流油的富三代豪猪

小猪佩奇社会人告诉你 小猪佩奇竟然是富的流油的

做一个精致的猪猪女孩,需要多少钱?更多

2018-03-28 16:27:30
小猪佩奇身上纹什么意思 小猪佩奇联名社会人是什么梗?

小猪佩奇身上纹什么意思 小猪佩奇联名社会人是什

小猪佩奇身上纹什么梗?网络上经常会出现一些新的流行语,有点像街头暗号的感觉,最近有一句小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人很火,哪...更多

2018-03-29 17:34:54
小猪佩奇为什么社会 小猪佩奇掌声送给社会人是什么梗?

小猪佩奇为什么社会 小猪佩奇掌声送给社会人是什

最近玩抖音,总是看到有很多网友在买小猪佩奇手表,这是什么梗?不知道在哪里买的你,可以看看本文提供的详细介绍。抖音小猪佩奇是什...更多

2018-04-09 18:15:37
佩奇省是什么梗?佩奇省是哪里 佩奇省来源出处解析

佩奇省是什么梗?佩奇省是哪里 佩奇省来源出处解析

佩奇省是什么梗?最近网上佩奇省比较非常火,佩奇省什么意思出自哪里?很多网友对这个都感兴趣吧,下面和小编一起来了解详情吧。佩奇...更多

2018-04-24 09:42:28
小猪佩奇不差钱 小猪佩奇家到底多有钱美国创始人这样解释

小猪佩奇不差钱 小猪佩奇家到底多有钱美国创始人

【环球时报驻英国特约记者 纪双城】最近,一只长着吹风机头的粉红小猪爆红网络,成为备受大众追捧的社会人。这只英国土生土长的粉...更多

2018-05-04 17:28:40
《黑社会的超能力女儿》动画版什么时候播 漫画第13卷什么时候出

《黑社会的超能力女儿》动画版什么时候播 漫画第

由大武政夫创作的喜剧漫画《黑社会的超能力女儿》现已宣布改编为TV动画,并于2018年4月播出。当好斗的青年遇到神秘无表情少女后,故...更多

2017-09-14 17:19:19
《无眸之杀》豆瓣影片 余罪编剧沈嵘五年磨一剑剖析人性善恶

《无眸之杀》豆瓣影片 余罪编剧沈嵘五年磨一剑剖

《余罪》编剧沈嵘沉淀五年创作的犯罪悬疑惊悚大电影即将于3月23日上映!扑朔迷离的烧脑情节、阴森恐怖的血泊炼狱、紧张刺激的离奇命...更多

2018-03-26 15:52:59
社会摇再也不“社会”了!牌牌琦被封 小伊伊快手火山小视频下架

社会摇再也不“社会”了!牌牌琦被封 小伊伊快手

​​​一纸来自天庭的禁令直接让社会摇凉了,同时凉的还有社会摇的典型代表:牌牌琦。无数网友拍手叫好,说早就看不惯社会摇了,乱...更多

2018-04-11 14:54:06