吴秀波为什么未获授权唱儿时 儿时原作者是谁事情经过始末介绍

采编:hyt15  来源:中华网  发布时间:2018-05-22 11:50:00 

近日,吴秀波《跨界歌王》演唱歌曲被指未获授权,上架至某音乐平台,且需要听众付费收听。歌曲原唱刘昊霖和词作者唐映枫发文斥责。

吴秀波演唱《儿时》

吴秀波演唱歌曲未获授权 原作者:很遗憾

最新一期的《跨界歌王》舞台上,吴秀波带来一首《儿时》,带我们重回儿童美好时光,吴秀波演唱的这首歌曲十分好听,随即此歌在某音乐平台上架。对此,《儿时》词曲作者分别对此做法提出异议,称节目并没有取得授权,希望节目组能有基本的专业性及礼貌,给予原作者应有的尊重。

吴秀波演唱曲目被指未获授权 《跨界歌王》疑侵权

吴秀波演唱歌曲未获授权 原作者:很遗憾

近日吴秀波翻唱的《儿时》被某音乐平台上架,并要求听众付费收听。5月19日,《儿时》演唱者刘昊霖通过微博呼吁给予原唱者尊重,写道:“目前为止没接收到@跨界歌王节目组的任何预先通知,在未获得歌曲授权的情况下节目就这么录制并播出了。原创音乐受到关注是好事,《儿时》被大家喜欢也一直都是一件值得高兴的事,但同时也希望节目能有基本的专业性及礼貌,给予原作者应有的尊重。”并特意艾特北京卫视。此歌词作者唐映枫也在微博对此表示“很遗憾!”

网友也纷纷希望官方能站出来予以解释。据悉,《儿时》是由刘昊霖作曲,唐映枫作词,刘昊霖演唱的一首歌。此首歌也曾被汪峰翻唱过。

关闭
赌王儿子何猷启女友照公开 GiGi是谁怀孕几个月了什么时候结婚?

赌王儿子何猷启女友照公开 GiGi是谁怀孕几个月了

赌王儿子何猷启女友照公开,只拍半身疑为已孕,据香港媒体报道,赌王何鸿燊三房儿子何猷启早前透露将于今年底或明年初娶内地女友GiG...更多

2018-05-19 11:04:00
王者荣耀今年有世界杯皮肤吗  吃鸡模式实战曝光

王者荣耀今年有世界杯皮肤吗 吃鸡模式实战曝光

王者荣耀今年有世界杯皮肤吗?2018世界杯马上就要开始了,王者荣耀世界杯皮肤什么时候出呢?不少玩家还不清楚了,下面就来看下吧。世...更多

2018-05-21 09:27:00
赛琳娜当六万人面告白霉霉  两人闹翻三年传不和真相原因揭秘

赛琳娜当六万人面告白霉霉 两人闹翻三年传不和

据台湾媒体报道,小天后泰勒斯威夫特(Taylor Swift近来忙于进行Reputation巡演,在美国时间20日晚间加州帕萨迪纳的演唱会上,她给了粉丝一 更多

2018-05-21 10:59:00
创造101小姐姐学历李子璇为什么没学历 孟美岐吴宣仪sunnee哪所学校?

创造101小姐姐学历李子璇为什么没学历 孟美岐吴

节目《创造101》播出几期之后,不管是点击率还是话题都是满满的,大家也是对这101位小姐姐很关注,近日关于101小姐姐们学历在网上曝...更多

2018-05-21 16:25:00
陈学冬后援会为什么解散原因揭秘 后援会微博黑色头像真相始末详情

陈学冬后援会为什么解散原因揭秘 后援会微博黑色

陈学冬后援会全都黑了头像改了名字,各大分会也几乎都黑了头像停止更新了,看粉丝意思好像说是公司原因,陈学冬本人发微博说毫无预...更多

2018-05-21 17:24:00