女孩微博发遗书一家三口自杀 数万网友生死营救却被质疑戏精?

采编:hyt15  来源:成都晚  发布时间:2018-05-22 17:51:38 

5月20日晚上,签名为“急诊科战士”的女孩在微博上发布了一封遗书,称因为父亲做生意失败,欠下高利贷借款并牵扯到家人,身心疲惫厌倦生活后欲选择自杀。成都晚报记者今天(5月21日)致电海口市当地警方,民警值班人员表示确实接到了这一警情,目前事件正在调查当中。

据海口网今晚发布的最新消息,一家三口服药之后被抢救了过来,并在医院做进一步治疗。这名女孩儿今天发布微博表示“我现在医院里,在我最爱的急诊科里。说来也很巧,我在急诊科学的第一个技能就是洗胃,现在居然经历了!还是蛮有趣的。”

事件:微博留下遗书,一家三口到海南欲自杀

今天上午,一名微博网友发消息称自己同学在海口美兰区盛科水城某单元,全家可能自杀了,凌晨已报警……此前的5月20日晚上,微博名为菲妥妥_穆修修的网友发布了一封遗书,表示自己和家人欲选择自杀,“当你们看到这封信的时候,可能世界上真的没有我了。之前这句话总是开玩笑的说,没想到现在成真了。

然后该网友在后面文章里写出了自杀原因,称其父亲做生意失败欠了很多钱,卖掉房子之后还是还不起高利贷。今年三月份,该女孩说自己才知道事情的始末,但“求我办信用卡就办了,求我在奇怪的文件上签字就签了,求我拿工资给他们周转就拿了。为人子女,我不得不这么做。”

在遗书中,该女孩儿自称是北京某急诊科工作,写到:我永远记得!墙上贴着的“生命,在我们手中延续”。急诊是一个能够实现我所有职业幻想的地方。她虽然嘈杂,空气没有别的科室清新,但是她每一天都在创造奇迹!我喜欢这里,超过这个世界上其他任何一个地方!

据了解,发布遗书的女孩儿毕业于首都医科大学护理学院,是北京某医院急诊科护士。目前,这封遗书已经被删除,该女孩儿发布的相关事件信息其转发、评论和点赞数已经超过3万。

海口网今晚7点24分发布消息称,5月20日晚上11时40分许,海口市美兰警方接到女孩儿朋友报警后,到事发地发现全家三口在房内很安全,该女孩儿自称微博账号被盗并无自杀意图。5月21日上午8时许,美兰警方再次接到报警并立即赶到现场,发现一家三口已经昏迷不醒,地上还散落着药盒和遗书等。

后来经过抢救,三人逐渐恢复意识并立即送往医院做进一步治疗。

发展:网友集体劝告,有人发起众筹

该女孩儿将自己的遭遇发布到网上后,很多好心网友集体劝告其放弃自杀念头,并用自己亲身经历告诉她,再艰苦的日子也能熬下去。也有网友提议发起众筹,愿尽自己的微薄之力帮助女孩度过难关。

SandraXTL:

如果要离开你也会觉得很委屈吧,毕竟有那么多的爱让你舍不得,所以,不要放弃哦,昨晚我的血压200+难过哭了,心里还在祈祷要好好活下来,因为我还要保护姥姥和妈妈,他们不能没有我,对眼前的生活,很知足了,虽然工资几乎不足以支撑我的生活,但我也在很努力和认真的做和规划。你也加油好嘛?你好可爱!

Whoyr_

我妈工厂倒闭的时候欠了百多万,也有很大一部分的高利贷,一个女人40多岁,养3个孩子,我读高中,我妹读小学,我弟还在吃奶粉,和我爸还离了婚,现在过去5年了,我妈也一直在工作,她说日子马上就要好起来了。你要加油,加油,一定会好起来的。

汐汐头发乱_

我们都是网友而已,不可能替你和家人承担这些钱,但是10块20块的零钱还是愿意分享一下的。能筹多少一点点来好吗?再坚持一下下不要绝望好吗?再撑一撑,日子真的会好起来的好嘛!昨晚开始我已经哭了很多次了,自己也绝望过想死过,但现在只想抱住你。

今天晚上,成都晚报记者联系到当事人邓女士,她在朋友圈写到:对不起给大家添麻烦了,我不需要什么众筹,千万别被微博上的奇奇怪怪的人带风向。我真的很爱你们。

 

关闭
《三个院子》陈小春一家三口参与 林更新薛之谦第一波嘉宾站台压场

《三个院子》陈小春一家三口参与 林更新薛之谦第

入秋以来多档生活纪实类综艺真人秀相继曝光,早前《向往的生活》大火之后,近日又有诸如《青春旅社》《亲爱的客栈》等节目即将开播...更多

2017-09-21 12:26:00