怡康社区端午节助残活动圆满结束

采编:hyt15  来源:  发布时间:2018-06-12 19:34:23 

龙虎网讯 6月12日,由南苑街道残联与怡康社区联合主办的“端午粽香 志愿浓情”助残暨广场文艺演出活动圆满结束,龙虎网“我们家”APP受邀参加了此次活动。

上午9:30活动在怡康社区党委书记夏安雅的致辞中拉开序幕,活动现场社区为辖区内的残疾人家庭准备了端午礼包粽子、咸鸭蛋,对于参加活动的居民,社区也准备了很多便民服务,免费口腔检查,赠送香囊、免费中医问诊等。

活动中社区慰问了10户残疾人代表,现场给各个家庭代表发放端午节礼。社区的工作人员及志愿者,为残疾人家庭代表现场缝制香包,缝制完成的香包一一赠与他们。

社区的文艺演出队,也给辖区的居民朋友们带来了舞蹈、独唱、古筝独奏、小合唱等精彩演出。

在居民们欣赏文艺演出的同时,现场的便民服务也同时进行着,免费口腔检查、免费测血压、免费中医问诊、安全知识宣传等。在免费中医问诊服务点社区的李奶奶说;“最近天气热,吃不下东西,经常犯困,这是怎么回事啊?”中医现场给出了一些建议:“您这是肝火旺,多吃一些败火的东西比如莲子、百合、银耳,少吃温热的东西比如牛羊肉。这样会比较容易缓解您现在的症状。”

关闭