德国在最后一刻绝杀,怕是用了一生的运气完成吧!

采编:hyt15  来源:  发布时间:2018-06-24 18:19:27 

2014年巴西世界杯决赛,90分钟内德国与阿根廷战平。在延长期中,德国队主帅勒夫换上了当时22岁的格策。后来,据媒体报道,勒夫当时是这样对即将被换上场的格策讲的:“去吧孩子,去告诉这个世界你比梅西更加强大!”
在一场必须取胜的比赛里,德国队最终是克服一切逆境2:1绝杀瑞典队拿下了3分。这是救命的3分,也是一场证明德国足球坚韧不拔意志的比赛。不够赛后这个胜利却被一场闹剧给玷污了,在克罗斯绝杀的那一刻,德国替补席上的教练组成员却被胜利冲昏了头脑,居然向瑞典队做出了挑衅姿势,也是引得了双方大规模冲突。

后来的事情就所有人都知道了,格策113分钟奉献绝杀,德国1-0击败阿根廷夺冠。然而,正是这个当年青涩的新星,如今在25岁的当打之年,在德国队出征俄罗斯世界杯的27人大名单公布时,人们却发现他落选了。

起初乍一看令人感到吃惊,但实际上慢慢回忆一下格策在2014年巴西世界杯结束后至今在联赛中的表现,仔细思考会发现其实他的落选也是理所当然。大致归纳一下,格策落选的原因在于以下几点:

连篇累牍的伤病记录

其实格策自从09-10赛季出道以来,就一直带着“玻璃人”的属性。他出道以来的伤病记录长达数十条,受伤的部位包括膝盖,大小腿部肌肉,面部,背部,肋骨,感冒等等,缺阵比赛少则一场,多则超过半个赛季;本赛季格策遭遇伤病7次,因伤错过了13场比赛。

拜仁生涯后期不受重用

14-15赛季刚刚随德国队捧得大力神杯的格策,当时在拜仁还是主力。他为拜仁出场32次攻入9球,并且有三场比赛一个人独中两元。但随后的15-16赛季,格策的状态相比上赛季陡然间一落千丈,这是他在拜仁被边缘化的开端:出场14次,攻入3球。在拜仁磨合多年的“罗贝里”组合以及托马斯穆勒中间,格策只能争取的多数是替补出场的机会。接连遭遇伤病又没有比赛可踢,这对于一个球员的状态来说会带来非常大的影响;

回归多特继续被边缘化

16-17赛季,回归多特的格策同样处于一个被边缘化的位置,甚至他的出场次数还不如在拜仁的最后一个赛季:只出场11次攻入1球,这样的数据在竞争激烈,新人辈出的德国国家队是完全站不住脚的。即便今年是世界杯年,格策的出场次数尽管有所增加,但23场进攻入2球的成绩单必然不会让他入勒夫的法眼。

同位置上有状态更好的球员

在德国队刚刚公布的27人大名单中,我们看到了跟随曼城拿到英超百分夺冠的萨内,格策的多特队友罗伊斯,表现比格策更加出色的勒沃库森小将布兰特,在进攻型中场的位置上德国队的人才数不胜数,无论是在德国国内效力的球员还是海外球员。

尽管无缘本届世界杯,但25岁的格策依然还有很长的职业生涯等待他,也许克服伤病,努力训练会帮他重新焕发第二春,但未来发生什么又有谁会知道呢,球员其实有时候也需要的是一些运气。

关闭