国产漫改剧如何才能不翻车? 平衡改编,学会取舍

采编:hyt15  来源:  发布时间:2019-08-23 21:37:04 

  国产漫改学会取舍题材、平衡改编才能不翻车

  【聚光灯】

  芒果台改编自日本漫画《网球王子》的漫改剧《奋斗吧,少年!》几经波折终于开播,如果不熟悉网球王子的剧情,没有人会知道这居然改编自著名漫画。然而从开播至今伴随着各种各样的争议,有人觉得各种致敬的情节让人感动,也有人觉得特效和演技实在是着急。而在前不久,腾讯视频也悄悄开播了一部漫改剧《住手吧!关同学》,本剧改编自日本漫画《上课小动作》,作为国内少见的泡面剧,虽然豆瓣目前仍未出分,但是目前的短评都集中在:漫改作品终于不那么尴尬了。作为当下IP改编大潮里的两个主要类型,网文改和漫画改走出了两条完全不同的轨迹,相对于网文改编佳作频出的现状,改编自漫画或是动画的真人作品反而屡屡翻车,收视率、播放量、口碑都不尽如人意,问题究竟出在哪里?

  国产漫改作品翻车已成常态

关闭