传奇女高音北京国际音乐节献首唱 73岁仍“少女”?

采编:hyt15  来源:  发布时间:2019-10-09 05:00:00 

  北京国际音乐节开幕,“欧洲夜莺”埃迪塔·格鲁贝罗娃献唱,驰骋舞台52年,被公认为时代美声女王

  传奇女高音北京首唱,73岁仍“少女”

  今晚,第二十二届北京国际音乐节(BMF)开幕音乐会在国家大剧院隆重上演。届时,73岁的捷克传奇花腔女高音埃迪塔·格鲁贝罗娃将在北京首次登台与指挥家彼得·瓦伦维托克执棒下的中国爱乐乐团合作。

  从“欧洲夜莺”“美声女王”到“百变花腔”,花腔兼抒情女高音,埃迪塔·格鲁贝罗娃是这个时代公认的伟大美声歌手,明亮清澈的嗓音配上一张标致的“娃娃脸”,国内乐迷又亲切地称呼她为“格娃”。在女高音的世界里,20年名伶生涯已然出类拔萃,30年者可谓凤毛麟角。格娃凭借轻巧而有力的声线、敏捷精湛的花腔技巧与惊人的舞台表现力及耐力屹立于古典乐坛长达半个世纪,年逾古稀的她仍奇迹般地保持了少女音色与圆润舒展的高音,也有媒体形象地称她为歌剧界的“天山童姥”。

关闭