中国有嘻哈吴亦凡freestyle是什么意思?吴亦凡各路表情包层出不穷

采编:hyt15  来源:爱福清网  发布时间:2017-06-27 11:40:00 

中国有嘻哈diss是什么意思?吴亦凡说的freestyle是什么梗什么意思?

《中国有嘻哈》首期节目一播出,就引起了很大的反响,尤其是里面的很多词汇,观看的小伙伴们不是很懂的样子,那么节目中说的diss是什么意思,吴亦凡说的freestyle是什么意思呢?

据悉,diss,是hiphop文化发展的必然产物。Diss曲是指一首歌曲主要是为了诋毁或侮辱其他人或团体,而用歌曲攻击别人的趋势开始变得愈来愈普遍,成为了会互相竞争的嘻哈的一种文化、风格。

如果我认为比你强,肯定要提出挑战,力争取代你的地位;如果我看你不顺眼,就要指名道姓的骂你一顿才痛快。

如果我和你结了怨,那一场公开的比拼是解决这场恩怨的最终方式。这种咄咄逼人的态度归根结底是源于hiphop的“好战精神”。

从最开始的炫耀自己的拿手好戏,发泄多余的精力,随着hiphop逐渐成为风尚,滚滚的利润,“挑战”的意义也变得越来越复杂。

吴亦凡说的freestyle是什么意思

freestyle 在说唱里的意思就是即兴,也就是deepjay 放一段beat,rapper 凭着感觉,即兴创词然后在说唱出来。

关于说唱的压韵和Freestyle技巧:

想让rap好听,琅琅上口,那就要使用诗歌里面的押韵。比较简单易用的是句尾单字韵脚,当然,押韵还有很多种形式,有一点要说的是,没有必要去刻意的押韵,内容始终是首位的!

歌词: 能够即兴freestyle出来歌词,对于刚刚开始的人来说是挺难的。但是就像打篮球一样,第一次的胯下运球的时候很别扭,但是多练习,习惯后胯下运球,闭上眼都能过人。

关闭
七十二层奇楼吴亦凡遭袭胸 为做任务扔掉偶像包袱大唱《好汉歌》

七十二层奇楼吴亦凡遭袭胸 为做任务扔掉偶像包袱

由湖南卫视携手盛唐时空制作、南派三叔担任总编剧的原创文化探秘节目《七十二层奇楼》于昨晚播出第三期,吴亦凡为做任务扔掉偶像包...更多

2017-05-27 10:10:00
七十二层奇楼吴亦凡搬砖 体力透支满脸“不高兴”

七十二层奇楼吴亦凡搬砖 体力透支满脸“不高兴”

吴亦凡作为这档节目的首邀嘉宾,身先士卒为大家做了一个very good的模范标本。一口气搬8块窑砖,从侧面看完全找不到bug。如果把画...更多

2017-06-03 09:59:02
七十二层奇楼吴亦凡魔性rap 赵丽颖解锁二人转技能画风清奇

七十二层奇楼吴亦凡魔性rap 赵丽颖解锁二人转技

由湖南卫视携手盛唐时空制作、南派三叔担任总编剧的原创文化探秘节目《七十二层奇楼》上周五再续探秘奇缘,吴亦凡、赵丽颖[微博]、...更多

2017-06-12 10:27:43